meint speziell mit viel Liebe zum Detail und persönlichem (handwerklichen) Einsatz kreativ gebrautes Bier.
Dabei werden
o |
landestypische Bierstile geschmacklich besonders ausgearbeitet oder neu interpretiert |
|
o |
internationale Bierspezialitäten nach dem persönlichen Geschmack des Brauers variiert, |
|
o |
eigene Kreationen der Brauer umgesetzt, die mit keinem bisher bekannten Bierstil vergleichbar sind Dann gibt es wiederum wahre Geschmacksbomben, die durch raffinierten und hohen Einsatz spezieller Malze, Hopfensorten und Hefestämme zu einem neuen Geschmackserlebnis führen. Neue, wie auch traditionelle, oder sehr alten Bierrezepturen können mit Kräutern, Früchten, Schokolade und Kaffee ergänzt, oder durch spezielle Techniken wie z.B. das Brauen mit heißen Steinen zubereitet worden sein, um spezielle Aromen in das Bier hinein zu bringen. Manch einem mag es wie eine Verwässerung des Begriffes Bier vorkommen, manch anderem ein traditionelles, althergebrachtes Getränk sein, oder eine neue, geschmackvolle Kreation. |
Die geschmacklich herausragenden Biere sind für Biersommeliere für den eigenen Genuss, sowie für Bier Tastings besonders interessant.
Dabei spielt es keine Rolle, welche Größe die Brauerei hat und wie bekannt sie ist.