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Bier-Gourmet

Bierstile und Biersorten kennen lernen beim Bier Tasting

Es gibt viel zu entdecken, Bierbrauer haben vielfältige Möglichkeit mit diversen Malzen, Hopfensorten und Hefestämmen verschiedenste Biere zu brauen.

Die neuen Seiten von Bier können Sie bei folgenden Veranstaltungen erleben:

o Bier Tastings, bzw. Bier Degustationen bei denen Sie viel über Bierstile erfahren und einige Biere kosten werden

   - die Vielfalt deutscher Brauereien

   - eine Auswahl an spannenden Bieren aus der ganzen Welt, unter anderem

   - englische und irische Bierstile

   - amerikanische Bierstile

   - belgische Bierstile - traditionell und doch erstaunlich anders

 

o Bier & Food Pairing Hier schmecken Sie den Zauber der Kombination: Bier und Speisen
   Aperitifs, Bier zu Vorspeisen und Hauptgängen jeder noch so kreativen Richtung, zu Nachspeisen und als Digestiv.
   Aktuelle Veranstaltungen finden Sie in dieser Rubrik.

 

Bier mit allen Sinnen geniessen

Elementar für den Genuss und das Erkennen einzelner Biermerkmale ist die Qualitäten des Bieres möglichst bewusst wahrzunehmen.

Bier betrachten

Welche Farbe hat das Bier?

Ist es klar, oder welchen Grad der Trübung weist es auf?

Bei ungefilterten Bieren reicht die Trübung der Hefe von sehr leicht bis sehr stark.

Bier riechen

Am Bier zu Riechen ist grundlegend wichtig, um alle Aromen schmecken zu können.

Ein erstaunlicher Effekt: Unser Geruchsinn trägt etwa zu 70% der geschmeckten Aromenfülle bei.

Probieren Sie den Unterschied. Die Vielfalt an Aromen, die Bier zu bieten hat, ist überwältigend.

Bier schmecken

So wie ein Schluck Bier beim Trinken von der Zungenspitze über die Mitte und die Zungenränder zur Zungenwurzel fließt, entfalten sich die Aromen eines Bieres nacheinander, teilweise auch gleichzeitig. So entsteht eine Reise durch die Aromatik eines Bieres. Bei einem besonderen Bier ist es wie mit einem besonderen Wein, die Aromen des Antrunkes, Haupttrunkes und des Nachtrunkes können eine abwechslungsreiche Landschaft bilden, die zu erleben besonders schmackhat ist. Hinzu kommen Tasteindrücke, wie z.B. bei Butteraromen, wie sie beim typischen tschechischen Pils vorkommen, die auch mit der Zunge tastbar sind. Alles zusammen ergibt eine komplexe Abfolge von Aromen, kombiniert mit Rezenz und Haptik.